Наверх
3 декабря 2021

Для борьбы со стрессом выбрали ароматный напиток с «дачными» травами

©depositphotos.com

Беспокойство – нормальная реакция на жизненные испытания. Однако беспокойство, которое становится непреодолимым и постоянным, – повод задуматься о лечении. Такое состояние может быть симптомом тревожного расстройства.

Бессонница, беспокойство и депрессия могут быть связаны друг с другом, поэтому эффективные средства часто включают в себя нацеливание на все три. Эксперты считают, что с легкой формой этих проблем можно бороться с помощью «сил природы».

По данным исследований, благодаря мелиссе в организме повышается уровень нейромедиатора, контролирующего стресс, сообщает Express. Мелисса – растение с ароматом лимона, происходящая из того же семейства, что и мята. Именно ее часто применяют для лечения бессонницы, беспокойства и депрессии.

В случае, если беспокойство перерастает в тревожное расстройство, необходимо обратиться к специалисту.

Ранее «Профиль» писал о том, какие способы помогают снизить стресс и тревогу. Специалисты Национального альянса по психическим заболеваниям рекомендуют больше спать, а также следить за своим рационом: употребление продуктов с высоким содержанием сахара и кофеина могут серьезно влиять на настроение. Также эксперты советуют больше времени проводить на свежем воздухе, желательно гулять с друзьями и близкими.

Самое читаемое
03.12.2021
02.12.2021