Наверх
16 августа 2022

Центр развития перспективных технологий опроверг нехватку льготных медикаментов в России

На складах в России хранится достаточно льготных препаратов для удовлетворения текущего спроса на ближайшие несколько месяцев. Об этом сообщает Центр развития перспективных технологий – оператор системы цифровой маркировки "Честный знак", при помощи которой ведется учет медикаментов.

Отмечается, что запасов льготных тиреоидных препаратов (5 млн упаковок) при текущем уровне потребления хватит на 128 месяцев, противоэпилептических препаратов (4,4 млн) – более чем на девять месяцев, гипотензивных (12 млн) – на 41 месяц, психотропных (7,1 млн) – на восемь месяцев и инсулинов (13 млн) – на почти четыре месяца, в пятницу, 1 июля сообщает РИА Новости.

В четверг, 30 июня, в ряде СМИ появилась информация, что в большинстве больничных аптек отмечается нехватка дорогостоящих льготных препаратов.

Ранее о поставках медикаментов в Россию высказались в Росздравнадзоре. В ведомстве отметили, что зафиксированный в марте и апреле повышенный спрос на ряд препаратов значительно снизился, а поставки зарубежных лекарств в Россию остаются стабильными.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое