Наверх
23 октября 2021

Что будет, если съедать горсть орехов каждый день, рассказала диетолог

Орехи от рака и для сердца
©depositphotos.com

Орехи богаты различными витаминами, минералами, а также клетчаткой. Однако некоторые избегают этот продукт из-за высокой калорийности. Диетолог Светлана Фус рассказала о пользе орехов и о том, как их правильно есть.

В своем Instagram специалист пояснила, что орехи должны быть свежими, а не жареными. Только в сыром виде можно получить всю пользу от этого продукта.

Кроме того, орехи желательно покупать в скорлупе, так как очищенные и упакованные в пакеты орехи быстро окисляются и приобретают неприятный вкус. Также следует избегать подсоленных и подслащенных орехов.

"Доказательством пользы является то, что люди, которые потребляют всего горсть орехов в день имеют более низкие риски развития ишемической болезни сердца, онкологических болезней и более низкий риск преждевременной смерти", – написала Фус.

Она добавила, что такой эффект проявляется, если употреблять всего 20 г орехов ежедневно. Это касается всех видов орехов. Такое небольшое количество не помешает фигуре и не вызовет тяжести в желудке.

Также Фус напомнила, что людям, имеющим склонность к аллергиям, нужно с осторожностью относиться к орехам. "Есть противопоказания при болезнях ЖКТ, некоторых кожных болезнях, при гиперфункции щитовидной железы", – заключила она.

Самое читаемое
23.10.2021
22.10.2021