Наверх
17 сентября 2019
USD EUR
Погода

Диетолог назвал два главных принципа правильного питания

Два закона правильного питания назвали в Минздраве

Соблюдая всего два правила здорового питания можно решить проблему с лишним весом, считает главный внештатный специалист-диетолог Минздрава России Виктор Тутельян.

В частности, нужно соблюдать разнообразие рациона и баланс между потребленными и потраченными калориями, сообщает 29 августа ТАСС.

«Первый — закон соответствия энергетической ценности рациона и затрат организма. Сколько потратил, столько и съешь, не больше и не меньше», — рассказал Тутельян.

Специалист отметил, что в ситуации, когда человек потребляет калорий больше, чем тратит, то сначала у него появляется избыточная масса тела, а затем — ожирение. Тутельян подчеркнул, что в рационе не должно быть много насыщенных жиров и углеводов, а недостаток овощей и фруктов, напротив надо восполнять.

Согласно второму правилу, организм должен получать достаточное количество витаминов и минералов. Диетолог уточнил, что из пищи нужно получать до 170 химических соединений, а в случае их недостатка следует принимать специальные комплексы.

По словам Тутельян, человек чаще всего недополучает витаминов группы B, витамина D, пищевых волокон и жирных полиненасыщенных кислот. Для того, чтобы устранить дефицит, диетолог советует регулярно употреблять жирную рыбу, включать в питание обогащенные продукты, а обычный хлеб заменить хлебом из муки грубого помола.

Ранее американский диетолог Сара Шенкер назвала продукт, который поможет от повышенного артериального давления.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK