Наверх
10 мая 2021

Диетолог раскрыл секрет приготовления правильного ужина

Сервировка стола еда пища
©depositphotos.com

Доцент кафедры диетологии и нутрициологии РНИМУ им. Н.И. Пирогова Альфред Богданов объяснил, как ужинать с пользой для здоровья.

По его словам, для вечернего приема пищи полезно сочетать рыбу или мясо с овощами. Это поможет избежать набора лишнего веса. Овощи при этом можно употреблять в любой тепловой обработке. На ужин также можно употреблять основные источники белка – молочные и творожные продукты, сыр и яйца, сообщил врач телеканалу «Звезда».

Кроме того, Богданов порекомендовал отказаться от фруктов во второй половине дня из-за высокого содержания в них углеводов.

«Профиль» ранее рассказывал, какие продукты можно есть перед сном. Известный диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург порекомендовал употреблять на ночь легкие закуски, помогающие унять голод. При этом полноценно ужинать специалисты рекомендуют минимум за два часа до того, как лечь спать.

Самое читаемое
10.05.2021
09.05.2021