Наверх
26 октября 2021

Для души и тела: как сделать пасхальный обед полезным, рассказала эксперт

Пасха кулич яйца
©Shutterstock / Fotodom

По православному календарю в 2021 году Пасха наступает 2 мая. Праздник принято отмечать обильной трапезой после долгого поста. Но что делать тем, кто следит за фигурой, но не хочет пропускать праздник?

В беседе с "Радио 1" специалист по здоровому питанию Юлианна Плискина рассказала о принципах, которые помогут сделать застолье не только вкусным, но и здоровым. Эксперт подчеркнула, что важно не садиться сразу за обильный стол, а сократить объемы пищи, добавить больше овощных салатов, трав. Что касается мяса, то Плискина советует готовить блюда из курицы, избегать жирных мясных блюд, равно как и обработанного мяса.

"Лучше запечь буженину в духовке. Еще можно запечь куриное филе или индейку в горчице и порезать на слайсы. Это очень вкусно и полезно для пищеварительной системы и фигуры", – поделилась специалист. Она также порекомендовала заменить майонезную заправку на йогурт. Для лучшего вкуса Плаксина предлагает добавить в него немного лимонного сока и дижонской горчицы. Если же очень хочется майонеза, то лучше приготовить его самостоятельно.

Также поступить с куличом и пасхой. В магазинных много консервантов, лишних жиров и других вредных ингредиентов. Домашнее же делается из более натуральных продуктов. А чтобы снизить калорийность, Плаксина советует брать нежирный творог, часть сахара же заменить сухофруктами.

Для яиц, призывает специалист, использовать нужно натуральные красители, а не покупные. Ранее "Профиль" рассказывал, как покрасить яйца на Пасху быстро и дешево с помощью подручных средств.

Самое читаемое
26.10.2021