Наверх
17 сентября 2021

Для хорошего настроения: 5 лучших продуктов для завтрака назвали диетологи

авокадо лосось хлеб хорошее настроение
©коллаж

Некоторые люди встают утром с постели и приветствуют грядущий день улыбкой и бодрым настроением, но другим требуются внешние стимуляторы, чтобы немного взбодриться. Диетологи назвали продукты, которые отлично подойдут вам для приготовления завтрака, если вы относитесь ко второй группе.

100%-й цельнозерновой хлеб

Витамины в этом продукте, как показали исследования, помогают организму усваивать углеводы, которые, в свою очередь, являются надежными поставщиками энергии. Содержащийся в цельнозерновом хлебе витамин B помогает справляться со стрессом и способствует улучшению настроения в течение дня.

Авокадо

Авокадо является богатым источником фолиевой кислоты, дефицит которой может быть причиной депрессии. Этот фрукт также содержит большое количество антиоксидантов, которые также могут защищать вас в течение дня от плохого настроения.

Копченый лосось

Эта красная рыба содержит большое количество жирных кислот омега-3, которые известны своими полезными качествами и противовоспалительными свойствами. Также они положительно влияют на здоровье клеток мозга и снижают риск легкой депрессии.

Черника

Флавоноиды, содержащиеся в чернике, могут улучшать ваше эмоциональное состояние. Поэтому эту ягоду можно смело включать в список продуктов для завтрака.

Грибы шиитаке

Эти грибы являются хорошим источником витамина D, который успешно снижает риск развития депрессии. На завтрак диетологи рекомендуют обжаривать шиитаке с овощами, которые можно подавать как гарнир к тосту с лососем, авокадо и томатами.

Как писал сайт Profile.ru, о пользе ежедневного употребления каши известно уже давно. Для многих это блюдо является номером один, когда дело касается завтрака. Обычно для приготовления используются различные злаки, но чаще всего это гречка или овсянка. Однако эксперты по здоровому питанию также рекомендуют обратить внимание на другие крупы, которые обеспечат организму целый ряд преимуществ.

Самое читаемое
17.09.2021
16.09.2021