Наверх
21 сентября 2021

Доктор Мясников рассказал о связи прививок от коронавируса и тромбозов

Тромбоз
©с использованием изображений Shutterstock / Fotodom

Некоторые люди входят в группу риска по тромбозам. Иногда именно им особенно важна прививка от коронавируса из-за ослабленного иммунитета.

Главный врач московской больницы №71 Александр Мясников объяснил, есть ли связь между тромбозами и вакцинами от коронавируса. Его слова приводит "Общественная служба новостей". Врач и телеведущий рассказал, что такое побочное явление встречается крайне редко.

"Наша вакцина “Спутник” тоже аденовирусная, но пока четкой связи с тромбозами мы не видим", – объяснил врач. Он рассказал, что в его больнице проходит лечение пациентка, привитая от COVID-19. У нее врачи выявили тромбоз синуса. Врачи сообщили об этом случае в Минздрав.

В процессе исследования оказалось, что женщина страдает повышенной свертываемостью крови и другими болезнями. "Так что влияние вакцины не подтвердилось. Пациентка уже идет на выписку и все у нее хорошо", – рассказал Мясников.

Медик считает, что проверять свертываемость крови перед прививкой бесполезно. Коагулограмма не даст результат, объяснил Мясников.

В конце июля Мясников прокомментировал несколько случаев гибели среди пациентов с хроническими заболеваниями, которые успели пройти полную вакцинацию от коронавируса. "Хочу напомнить, что вакцина от КОВИД – не эликсир бессмертия. Она не дает вечной жизни. Тяжелые онкологические и сердечные и прочие больные, госпитализированные в реанимации, практически всегда умирают от присоединившихся инфекций", – написал врач.

Самое читаемое
21.09.2021
20.09.2021