Наверх
28 сентября 2021

Смертельные случаи после вакцинации прокомментировал Мясников

Александр Мясников

Александр Мясников

©Сергей Фадеичев/ТАСС

Врач и телеведущий Александр Мясников прокомментировал несколько случаев гибели среди пациентов с хроническими заболеваниями, которые успели пройти полную вакцинацию от коронавируса. Об этом он высказался в ночь на пятницу, 30 июля.

Свою точку зрения телеврач выразил в посте, опубликованном в его Telegram-канале. "Хочу напомнить, что вакцина от КОВИД – не эликсир бессмертия. Она не дает вечной жизни. Тяжелые онкологические и сердечные и прочие больные, госпитализированные в реанимации практически всегда умирают от присоединившихся инфекций", – написал Мясников.

Он отметил, что чаще всего сопровождают такие заболевания пневмококк, грибковые инфекции, стафилококк, синегнойная палочка. По словам Мясникова, сегодня к этим микроорганизмам присоединился коронавирус. Вакцина резко снижает риски тяжелой формы COVID-19, и именно поэтому, по его мнению, есть необходимость как можно скорее привить старшее поколение россиян, имеющих хронические заболевания.

"Вакцина жизненно необходима именно пожилым людям с тяжелыми заболеваниями. <…> Таких больных остро необходимо вакцинировать от гриппа, от пневмококка, от КОВИД, от герпеса! Так мы увеличиваем их шансы на выживание! Но – увы! – не делаем их бессмертными…", – уточнил Мясников.

Ранее Мясников высказался о том, на какой стадии сейчас находится Россия в борьбе с коронавирусной инфекцией. Он рассказал, что людям в целом предстоит столкнуться с разными мутациями SARS-CoV-2.

Самое читаемое
28.09.2021