Наверх
1 октября 2020

Перечислены простые способы сохранения свежести фруктов в жару

©Shutterstock / Fotodom

Летом хочется покупать больше фруктов, но при этом важно, чтобы они оставались полезными. Когда на улице жара, фрукты портятся быстрее, но есть несколько способов сохранить свежесть продуктов. Об этом изданию Madame Figaro рассказала Лиза Имберт, менеджер по развитию компании «Le Petit Producteur», занимающаяся поставкой и продажей свежих фруктов и овощей.

Во-первых, не стоит класть фрукты сразу в холодильник. По мнению Имберт, так вкусовые качества продуктов ухудшаются. Лучше будет купить, например, килограмм того, что вы точно быстро съедите, и поставить в тень.

Если вы обнаружите хотя бы один гнилой плод, нужно его сразу же достать из корзины. В первую очередь стоит обратить внимание на поцарапанные и побитые фрукты. Их нужно съесть как можно быстрее, либо использовать для компота или варенья. Некоторые фрукты при гниении выделяют этилен, из-за него другие продукты, чувствительные к этому газу, могут портиться быстрее. Например, от них обязательно нужно изолировать помидоры, груши и дыни .

Имберт советует нарезать пробки, например, от вина или сидра и положить их в корзину с фруктами. Такой способ поможет уберечь продукты от излишней влаги, провоцирующей гниение. Кроме того, запах пробки отпугивает мошек, которые часто кружат на кухне.

Также эксперт рекомендует упаковывать разрезанные продукты в пищевую пленку. Это касается арбузов и дынь. Тогда мякоть не будет окисляться, и ее вкус останется неизменным.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
30.09.2020