Top.Mail.Ru
Наверх
26 октября 2020

Эксперт объяснил, как не стоит использовать морозилку

Ночь холодильник ночной перекус женщина
©Shutterstock / Fotodom

Некоторые хранят в морозилке пачку пельменей годами, надеясь однажды ее все-таки сварить. Шеф-повар Сергей Синицын предлагает избавиться от продуктов, которые лежат так долго. Кроме того, он назвал несколько типичных ошибок при использовании морозилки, которые могут не только испортить вкус замороженного блюда, но и серьезно навредить организму.

В частности, проводить уже упомянутую ревизию морозилки. Это необходимо, так как несмотря на низкие температуры, существуют бактерии, которые размножаются даже в холоде. Эксперт рекомендует просматривать содержимое этого отсека хотя бы раз в три месяца и выкидывать ненужное.

Кроме того он советует не замораживать самостоятельно продукты – это не то же самое, что и покупные овощи в пакете. На больших производствах замороженной еды стоят специальные устройства шоковой заморозки – они не портят качество и структуру продукта.

«Идеальный вариант – замораживать в вакууме. Если нет домашнего вакуума, можно использовать пакеты Zip-Lock, которые запечатываются. Если пакет порвался, происходит обезвоживание продукта, мясо сохнет, это сильно влияет на текстуру», – объяснил Синицын радио Sputnik.

Он также отметил, что морозилки нужно периодически мыть и дезинфицировать, не надеясь на то, что холод «убьет» всех микробов.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
26.10.2020
25.10.2020