Наверх
17 апреля 2021

Эксперты назвали пищевую добавку долгожителя

Здоровый образ жизни является ключевым фактором, когда речь заходит о долголетии. Но одна добавка также поможет замедлить старение и снизить риск развития рака.

В исследованиях, опубликованных в Национальной медицинской библиотеке США National Institutions of Health, была проанализирована роль куркумина в модуляции старения. Ученые доказали, что он обладает мощными омолаживающими свойствами. Добавки борются с повреждением клеток и значительно увеличивают продолжительность жизни.

Специалисты изучили сиртуины, обнаруженные в куркумине, и то, как они могут увеличить продолжительность жизни. «Активаторы сиртуина привлекли внимание исследователей к разработке терапевтических средств для лечения возрастных заболеваний», – приводит Express мнение ученых.

Несколько исследований показало положительное влияние добавок вещества на течение диабета, болезней Альцгеймера и Паркинсона, рака, основным распространенным явлением которого является воспаление. На подопытных мышах доказана эффективность куркумина в трех распространенных типах рака: толстой кишки, легких и простаты. Во всех исследованиях размер опухоли был значительно уменьшен, а выживаемость после лечения увеличена до трех раз.

Ранее «Профиль» писал, что неожиданный секрет долгожителей раскрыт. Ученые из Норвежского университета науки и технологий провели 15-летнее исследование при участии 53556 участников, в котором изучили факторы, позволяющие одним людям жить дольше, чем другим. Выводы оказались неожиданными.

Самое читаемое
17.04.2021