Наверх
18 сентября 2020

Эксперты назвали распространенные ошибки при приготовлении овсянки

овсянка с ягодами и молоком

Овсянка считается одним из лучших продуктов для полезного завтрака. Однако каша может быть причиной скачка сахара в крови и набора лишнего веса. Чтобы избежать подобных «последствий», овсянку необходимо правильно готовить.

В первую очередь, покупать лучше простой овес без вкусовых добавок и добавлять свои собственные начинки. Сорта овсянки быстрого приготовления могут изобиловать искусственными ингредиентами и сахаром. Некоторые пакеты из овсянки быстрого приготовления содержат до 14 граммов сахара и сомнительных ингредиентов, таких как воспалительное растительное масло и искусственные красители.

У многих людей с возрастом начинается непереносимость лактозы. Из-за этого молочные продукты вызывают проблемы с пищеварением – боли в животе, вздутие и другое. Однако это не единственная причина, по которой стоит отказаться от приготовления овсянки на молоке. Чашка цельного обезжиренного молока составляет 150 калорий и содержит 16 граммов сахара. Тем, кто не любит кашу на воде, эксперты советуют использовать, например, миндальное молоко. В среднем на порцию оно содержит 35 калорий и ноль граммов сахара.

Сама по себе крупа относительно низкокалорийна. В ней много клетчатки и белка. При этом овсянка богата и углеводами, что вызывает повышение уровня сахара в крови, сообщает MSN. В частности, порция из ½ стакана сухой овсянки, приготовленной на воде, содержит 150 калорий, три грамма жира, 27 граммов углеводов, четыре грамма клетчатки, один грамм сахара и пять граммов белка. Чтобы обеспечить максимальное насыщение и избежать скачков глюкозы, необходимо добавить в овсянку немного больше жира, клетчатки и белка. Одной столовой ложки ореховой пасты, либо немного семян чиа/ миндаля будет достаточно.

Для максимальной сытости и стабилизации уровня сахара к ложке ореховой пасты можно добавить еще немного белка. Так, только принесет пользу мерная ложка протеина, либо несколько яичных белков. Подойдет творог или натуральный греческий йогурт. От сахара в качестве добавки лучше отказаться. Это только увеличит содержание углеводов. Такой же эффект наблюдается от сухофруктов. Вместо них эксперты советуют добавлять в кашу свежие фрукты, которые повысят количество клетчатки.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
18.09.2020