Наверх
18 мая 2021

Эксперты развеяли самые популярные мифы о продуктах питания

©Shutterstock/Fotodom (коллаж)

При похудении люди часто заменяют вредную пищу более полезной альтернативой с низким содержанием сахара, жиров и углеводов. Однако некоторые такие продукты не всегда являются более здоровым вариантом, заявляют врачи.

Принято считать, что яблочный сок является низкокалорийным заменителем «Колы». На самом деле стакан такого сока содержит 115 калорий, а стакан популярного газированного напитка – 95. Некоторые люди также считают, что свежие овощи полезнее, чем вареные, но это не так, говорят эксперты. Например, вареная морковь содержит больше каротиноидов, чем свежая, а приготовленные помидоры содержат больше ликопина.

Предположение о том, что суши являются здоровой альтернативой нездоровой пище, также является мифом. Медики уточняют, что одна порция роллов из лосося содержит на 23 грамма больше углеводов, чем гамбургер.

Кроме того, эксперты обратили внимание и на сухофрукты. Так, после сушки фрукты теряют до 80% витаминов и антиоксидантов. Лучше выбирать свежие плоды.

Некоторые также считают, что попкорн вреден для здоровья, хотя он содержит 300 мг антиоксидантов, в то время как яблоко содержит 160 мг. Также он богат клетчаткой, пишет UfaTime.

Самое читаемое
18.05.2021