Наверх
9 августа 2022

Гинеколог Дьяченко рассказала, что из-за ПМС женщины могут резко прибавлять в весе

Из-за предменструального синдрома (ПМС) женщины могут резко прибавлять в весе. Об этом рассказала акушер-гинеколог, сексолог Дарья Дьяченко. По ее словам, такая внезапная полнота не поддается устранению, но проходит после менструации.

"Кроме привычных эстрогенов, организм подвергается атаке прогестероном, что способствует задержке жидкости в тканях", – объяснила она. Отекают живот, ягодицы, бедра, носогубный треугольник и слизистый слой матки, написала она 24 июня в своем Telegram-канале. Помимо отеков, в этот период бывают метеоризм и вздутие живота или запор.

По словам гинеколога, больше всего отекам во время ПМС подвержены ведущие малоактивный образ жизни женщины с лишним весом, предпочитающие пищу с фитоэстрогенами и испытывающие регулярный стресс. Также в группе риска женщины с вредными привычками, принимающие оральные контрацептивы, и женщины, у которых есть проблемы с почками или печенью.

Ранее сайт Profile.ru писал, что в период менструации у женщин в больших количествах из организма уходит магний. Поэтому часто возникает непреодолимая тяга к сладкому.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: врачи стресс
Самое читаемое