Наверх
3 июня 2020

Голикова сравнила летальность от COVID-19 в России и в мире

Татьяна Голикова в штабе

Татьяна Голикова

© Администрация президента РФ

Уровень смертности от коронавируса в России в 7,5 раз меньше чем в целом по миру, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

Врач рассказала о лечении тяжелых пациентов с COVID-19

В анонсе программы «Вести недели» на телеканале «Россия 1» ведущий Дмитрий Киселев спросил, почему успехи РФ в борьбе с коронавирусом вызывают ревность в других странах. Голикова объяснила это низким уровнем смертности от COVID-19 в нашей стране.

Ранее ряд западных СМИ обвинили российские власти в намеренном занижении статистики смертности от коронавируса. Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко объяснил, что ситуация с развитием развития пандемии COVID-19 в Италии дала возможность российским медикам подготовиться к борьбе с вирусом.

По последним данным, в России зарегистрировано более 272 тыс. случаев COVID-19, выздоровели свыше 63,1 тыс. человек, скончались около 2,5 тыс. Таким образом, смертность от коронавируса составляет около 1%.

Как сообщили во Всемирной организации здравоохранения, общее число зарегистрированных случаев коронавируса в мире составляет 4, 4 млн, количество летальных исходов – 302 тыс.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018