Наверх
28 ноября 2021

Известное растение показало эффективность в борьбе с раком и Альцгеймером

Ученые всего мира ищут лекарства от рака и болезни Альцгеймера. Недавние наблюдения британских ученых показали эффективность в борьбе с этими заболеваниями известного растения.

Речь идет о расторопше. Ее уникальный компонент под названием силимарин задерживает рост опухолевых клеток и тем самым останавливает раковые воспаления в кишечнике и печени, сообщает МК Крым. Тот же силимарин укрепляет мембрану клеток печени, усиливает синтез белков и фосфолипидов, стимулирует образование новых клеток, что, в свою очередь, может помочь в лечении цирроза и гепатита.

Кроме того, экстракт расторопши не позволяет мозгу перенасытится белком и делает клетки более устойчивыми к окислительному стрессу. Это замедляет возрастную деградацию мозга в целом, что непосредственно связано с болезнью Альцгеймера.

При этом исследователи уточняют, что пока эффективность расторопши полностью не доказана. Для этого необходимо провести еще ряд исследований.

Ранее «Профиль» писал, что болезнь Альцгеймера является наиболее распространенным типом деменции, на долю которой приходится две трети случаев у пожилых людей. Специалисты убеждены, что ее признаки можно выявить в ходе игры в «Монополию».

Метки: рак
Самое читаемое
28.11.2021
27.11.2021