Наверх
29 мая 2022

Как восстановиться после зимы: 5 продуктов, необходимых коже весной

женщина и цитрусовые
©Коллаж / Shutterstock/Fotodom

После зимы кожа особенно нуждается в уходе, поскольку в течение холодных зимних месяцев она защищала нас от негативных факторов. Теперь нужно восполнить дефицит влаги и ускорить процесс регенерации, и делать это нужно не только при помощи косметики, но и дополнив свой привычный рацион особенными продуктами.

Морская рыба

Горбуша, кета, форель, треска – словом, все обитатели водных глубин, которые могут похвастаться высоким содержанием омега-3. Эта жирная кислота ускоряет клеточный обмен. Также омега-3 помогает усваиваться жирорастворимым витаминам А, Е, К и D. По итогу кожа напитается и перестанет выглядеть бледной и тонкой.

Орехи и семена

Грецкие орехи тоже являются источником омега-6, который поможет нашей коже обновиться и регенерировать, набравшись новых сил. Необходим сейчас миндаль. Он, в свою очередь, выступает источником витамина Е, который помогает коже справляться с УФ-лучами, передает Edimdoma.

Яйца

Помимо витамина Е, этот продукт содержит витамины А и D, а также B. Первый помогает выровнять тон кожи, а второй борется с преждевременными признаками старения. Третий замедляет процесс старения, плюс улучшает состояние волос и ногтей.

Огурцы

В этих овощах содержится калий, питательные волокна и витамин С, правда, не в таком количестве, как в цитрусовых. На 96 % они состоят из воды, поэтому лучше всего справятся с задачей напитать кожу влагой и придать ей свежести и эластичности.

Оранжевые фрукты и овощи

Морковь, тыква, батат. Они нужны из-за содержащегося каротина, который является мощным антиоксидантом. Помимо борьбы со свободными радикалами и опасными реакциями в организме, этот элемент помогает в выработке витамина А, а также улучшает здоровье глаз.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое