Наверх
18 октября 2021

Как зарядиться энергией на завтрак: три совета от ученых

Полезный завтрак
©с использованием Shutterstock/Fotodom

Чтобы получить заряд бодрости и энергии с утра, важно начинать утро с правильного завтрака. Многие исследования уже доказали, что пропуск первого приема пищи не способствует продуктивности в течение дня, тогда как сбалансированный завтрак, наоборот, придает сил.

Для того, чтобы естественным образом зарядиться энергией с утра, существует три простых способа, считают специалисты из Гарвардской медицинской школы.

Цельнозерновые продукты

Цельнозерновые продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь избежать спада энергии в течение дня. На завтрак можно употреблять овсянку, отруби, цельнозерновой хлеб, а также хлопья. Однако их необходимо выбрать правильно. В хлопьях должно быть 5 или более граммов клетчатки на порцию, менее 300 миллиграммов натрия и менее 5 граммов сахара на порцию. В списке ингредиентов первым пунктом должно быть указано цельное зерно.

Белок и полезные жиры

На завтрак важно употреблять белок, например, яйца или йогурт. Специалисты напоминают, что в греческом йогурте больше белка, чем в обычном. В рацион важно включить и полезные жиры, например, орехи или лосось.

Завтрак дома

Специалисты считают, что вне дома сложнее выбрать правильную еду для завтрака. Универсальным вариантом станет овсянка, даже если ее приготовили в кафе. Однако во многих других завтраках вне дома может содержаться большое количество рафинированных углеводов и насыщенных жиров. Кроме того, завтраки, предлагаемые сетями быстрого питания, обычно содержат много натрия и мало клетчатки.

Самое читаемое
18.10.2021