17 апреля 2024
USD 94.07 +0.49 EUR 99.93 +0.14
  1. Главная страница
  2. Интересный факт
  3. Лизнувшая хозяина собака довела его до мучительной смерти
болезни владелец Здоровье Интересные факты смерть собака

Лизнувшая хозяина собака довела его до мучительной смерти

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

Житель города Бремен (Германия) умер из-за заражения болезнетворными бактериями после того, как его лизнула собственная собака. В слюне домашнего питомца находились микроорганизмы, приведшие к смертельному исходу 63-летнего хозяина, сообщает Daily Mail.

Мужчина поступил в больницу с симптомами, напоминающими грипп. У него повысилась температура, было затруднено дыхание и развился сепсис. Вскоре на теле появились синяки, и мужчину стали мучить невротические боли. После у него стали отказывать почки, печень и кровеносная система, развилась гангрена. Затем у мужчины остановилось сердце, но врачи смогли реанимировать больного. Через 16 дней после госпитализации у пациента появилась пневмония и отёк мозга. Семья приняла решение отключить его от аппаратов жизнеобеспечения.

Причиной оказалось заражение бактериями Capnocytophaga Canimorsus, которые встречаются в слюне собак и могут оказаться в организме человека после укуса или при плотном контакте с инфицированным животным. По мнению врачей, домашний пёс занёс их, когда лизнул хозяина.

Ранее сообщалось о вспышке похожей на чуму инфекции среди военнослужащих Украины в населённом пункте Авдеевка Донецкой области. Инфекция распространилась после того, как одного из военнослужащих укусила крыса. Пострадавший заразил своих сослуживцев. Кроме чумы, у военнослужащего был диагностирован лептоспироз. По предположению медиков, эту инфекцию он получил в результате укуса летучей мыши, которую хотел приручить.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».