Наверх
12 декабря 2019
USD EUR
Погода

Лизнувшая хозяина собака довела его до мучительной смерти

Житель города Бремен (Германия) умер из-за заражения болезнетворными бактериями после того, как его лизнула собственная собака. В слюне домашнего питомца находились микроорганизмы, приведшие к смертельному исходу 63-летнего хозяина, сообщает Daily Mail.

Мужчина поступил в больницу с симптомами, напоминающими грипп. У него повысилась температура, было затруднено дыхание и развился сепсис. Вскоре на теле появились синяки, и мужчину стали мучить невротические боли. После у него стали отказывать почки, печень и кровеносная система, развилась гангрена. Затем у мужчины остановилось сердце, но врачи смогли реанимировать больного. Через 16 дней после госпитализации у пациента появилась пневмония и отёк мозга. Семья приняла решение отключить его от аппаратов жизнеобеспечения.

Причиной оказалось заражение бактериями Capnocytophaga Canimorsus, которые встречаются в слюне собак и могут оказаться в организме человека после укуса или при плотном контакте с инфицированным животным. По мнению врачей, домашний пёс занёс их, когда лизнул хозяина.

Ранее сообщалось о вспышке похожей на чуму инфекции среди военнослужащих Украины в населённом пункте Авдеевка Донецкой области. Инфекция распространилась после того, как одного из военнослужащих укусила крыса. Пострадавший заразил своих сослуживцев. Кроме чумы, у военнослужащего был диагностирован лептоспироз. По предположению медиков, эту инфекцию он получил в результате укуса летучей мыши, которую хотел приручить.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK