Наверх
19 июня 2021

Любимый в Азии овощ оказался мощным средством от высокого сахара в крови

©depositphotos.com

Резкие и опасные скачки сахара в крови – это достаточно опасное явление, которое зачастую наблюдается после приема пищи. Однако оказалось, что некоторые продукты способны справиться с проблемой.

Как передает издание Blood.sugar, одним из таких является горькая дыня, которая также известна под названиями китайская горькая тыква или Момордика харанция. Речь идет о тропической лозе, принадлежащей к семейству тыквенные и тесно связанной с кабачками, тыквой и огурцом. Отмечается, что съедобные плоды считаются одним из главных продуктов во многих видах азиатской кухни.

Экстракты из различных частей горькой дыни, включая ее семена, входят в состав различных добавок, которые помогают в лечении серьезных заболеваний, в первую очередь, ожирения и диабета. Ученые провели ряд исследований, чтобы доказать это.

Например, фитохимический анализ экстрактов горькой дыни выявил наличие различных активных компонентов, таких как флавоноиды, алкалоиды и сапонины. Кроме того, ученые обнаружили в составе овоща химическое вещество charantin, которое оказалось природным противодиабетическим средством. Было также обнаружено, что это соединение защищает бета-клетки поджелудочной железы от токсического действия стрептозотоцина.

Ранее "фрукт долголетия" назвали мощным средством от высокого сахара и холестерина. Родом из Китая и некоторых районов Юго-Восточной Азии, он известен своим сладким и цветочным ароматом и вкусом. Обычно фрукт едят свежим или перерабатывают в соки, вина, замороженные десерты и желе.

Самое читаемое
19.06.2021
18.06.2021