Наверх
20 июня 2021

Масло известного продукта назвали чистым ядом

доктор жест пальцем кокосовое масло
©с использованием изображений Shutterstock / Fotodom

В последние годы возросла популярность ароматного масла – некоторые люди считают, что оно полезно для здоровья. Продукт используется в кулинарии и косметических средствах. Однако профессор Гарвардского университета Карин Михелс назвала его «чистым ядом».

Диетологи рассказали о том, как выбрать масло для здорового питания

Кокосовое масло содержит насыщенные жиры, которые делают его опасным и способствуют развитию серьезных проблем со здоровьем, указала специалист. Оно известно как потенциальный продукт, который может сделать человека здоровее, однако с этим согласны не все, пишет BGR.

Насыщенные жиры невероятно вредны для организма, сообщила Михелс. Врачи давно утверждают, что существует связь между этими жирами и сердечными заболеваниями. При этом ненасыщенные жиры полезны для человека, считают медики. Продукты с их высоким содержанием могут улучшить результаты анализы крови и состояние при диабете второго типа, а также сократить.

Ранее кокосовое масло попало в список продуктов, повышающих уровень «плохого» холестерина. Хотя этот продукт многими считается полезным заменителем привычного масла, врач рекомендовала исключить его и пальмовое масло из рациона. По той же причине специалисты советуют отказаться и от сливочного.

Самое читаемое
19.06.2021