Наверх
2 декабря 2021

Мясников назвал запрещенный при простуде и гриппе продукт

Александр Мясников

Александр Мясников

©коллаж / Shutterstock / Fotodom / Twitter.com

Во время простуды и гриппа не следует пить алкоголь, несмотря на то что он может на какое-то время "подстегнуть" организм. От "лошадиных" доз витамина C в период болезни также следует воздержаться.

Рекомендации по питанию для болеющих простудными заболеваниями и гриппом дал врач и телеведущий Александр Мясников в эфире телеканала "Россия 1". "Чего нельзя? Нельзя алкоголь. Как только ты подумал: «а не выпить ли мне рюмочку?», значит, – выздоравливаешь", – сказал он.

По словам Мясникова, во время простуды и гриппа лучше пить богатый цинком и магнием куриный бульон, так как он облегчает болезненное состояние организма. Кроме того, важно употреблять много жидкости, в том числе теплые напитки, например, – чай с медом или клюквенный сок.

А что касается витамина C, то, вопреки распространенному мнению, он не ускоряет выздоровление, заявил врач. Также не помогают в начале болезни чеснок и лук.

Доктор Мясников ранее давал и другие рекомендации в отношении определенных продуктов, способах предотвращения и лечения различных заболеваний. Об этом писал Profile.ru.

Самое читаемое
02.12.2021
01.12.2021