Top.Mail.Ru
Наверх
24 октября 2020

На дефицит витамина B12 укажут три «скрытых» признака

Витамин B12 необходим организму для выработки красных кровяных телец, поэтому дефицит элемента чреват серьезными недомоганиями. При этом обнаружить нехватку B12 трудно, так как симптомы развиваются медленно и в течение длительного периода времени. Однако все же есть ряд «скрытых» признаков, которые выявят недуг.

«Скрытыми» они называются, потому что их легко пропустить, спутав с другим заболеванием или банальной усталостью. Последнее как раз считается одним из симптомов дефицита B12, сообщает Express. Необъяснимая слабость может стать следствием недостатка витамина в организме, предупреждает Гарвардская медицинская школа.

Также провериться на дефицит элемента необходимо, если появились проблемы с балансом при ходьбе: без видимой причины человек начинается шататься, так как нет устойчивости. Некоторые пациенты, у которых был обнаружен недостаток B12, жаловались на опухший язык и исчезновение вкусовых рецепторов. Это называется глосситом – заболевание, которое связано с дефицитом витамина.

Ранее необычное состояние кожи назвали симптомом дефицита витамина B12. Согласно исследованию канадских ученых, в случае нехватки микроэлемента возникает гиперпигментация конечностей, особенно на поверхности рук и ног.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Метки: болезни
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
24.10.2020