Top.Mail.Ru
Наверх
30 октября 2020

На риск сердечного приступа укажет звук, издаваемый человеком во сне

Боль в сердце груди сердечный приступ спать
©Shutterstock / Fotodom

Сердечные приступы случаются, когда артерия, снабжающая сердце кровью и кислородом, блокируется. Это происходит из-за накопления жировых бляшек, называемых холестерином, которые закупоривают кровеносные сосуды. На повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний указывает определенный звук, который издает человек во время сна.

Характерный фыркающий или хрюкающий звук называют храпом. С возрастом он может стать более опасным и привести к сердечным заболеваниям. Особенно опасно состояние при храпе, известное как апноэ. Американская кардиологическая ассоциация предупреждает, что это является фактором риска развития сердечных болезней, сообщает Express.

Апноэ – это пауза в дыхании во время сна из-за того, что нагрузка на верхнюю часть груди и шею блокирует дыхательные пути. Это не только прерывает сон, но и увеличивает риск инсульта, сердечного приступа и даже диабета второго типа. Отмечается, что чаще апноэ испытывают мужчины.

Специалисты советуют обратиться к врачу при наличии громкого храпа. Также стоит отказаться от алкоголя и сбросить лишний вес, если он есть. Это поможет улучшить сон и снизить риск сердечных заболеваний.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
30.10.2020
29.10.2020