Наверх
21 июня 2021

Найдена комбинация из трех специй, защищающая от остеоартрита

©коллаж

Остеоартрит является дегенеративным заболеванием суставов, которое считается основной причиной инвалидности у пожилых людей и главным фактором хронической изнурительной боли. Возможности лечения на сегодняшний день сильно ограничены.

Хотя лекарства, такие как нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП), ацетаминофен и опиоиды, широко используются для облегчения боли при остеоартрите, обычно они имеют побочные эффекты и не могут обратить вспять повреждение хряща. Но в ходе недавнего исследования было установлено, что экстракт куркумы в сочетании с имбирем и черным перцем может стать альтернативой медпрепаратам. По словам ученых, эффект от этого средства аналогичен результату, который достигается при применении обычных противовоспалительных лекарств, сообщает The Epoch Times.

Как пояснили специалисты, ведущую роль здесь играет куркумин, который борется с воспалением суставов. Было установлено, что в сочетании с гингеролами в имбире и пиперином в черном перце значительно усиливается защитный эффект по сравнению с "Напроксеном".

Согласно результатам исследования, прием комбинации из трех специй дважды в день в течение четырех недель улучшил уровень простагландина E2 (PGE2), первичного медиатора воспаления при остеоартрите, до уровня, аналогичного напроксену. Предыдущие исследования также изучали роль куркумина в лечении остеоартрита.

В одном их них с участием пациентов с умеренно тяжелыми симптомами, которые требовали лечения НПВП, испытуемым давали диклофенак – 50 миллиграммов (мг) два раза в день или куркумин – 500 мг три раза в день. Оба вещества облегчили симптомы артрита при этом участники, принимавшие куркумин сообщали о меньшем количестве побочных эффектов.

Самое читаемое
21.06.2021
20.06.2021