Наверх
12 июня 2021

Нарколог рассказал о доступном всем способе облегчить похмелье

Молодой человек, страдающий от сильной головной боли
©Shutterstock / Fotodom

Плохое самочувствие на следующий день после употребления алкоголя является не похмельем, а остатками интоксикации организма. Как избавиться от такого состояния, рассказал главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн.

Нарколог выделил два исключительных повода для употребления алкоголя

По его словам, «наслаивать» новые дозы алкоголя на непереработанный старый крайне опасно. Врач предупредил, что попытки опохмелиться могут привести к различным расстройствам, прежде всего, сердечно-сосудистой-системы, передает РИА Новости.

Специалист уточнил, что алкоголь не улучшает самочувствие. На следующий день после употребления спиртных напитков необходимо лежать и спать, медленно передвигаться и щадить себя. "Этот покой позволит преодолеть какие-то неприятности после бессонной ночи", – подытожил Брюн.

Ранее российские врачи оценили истинную угрозу от "самого опьяняющего" напитка. По словам экспертов, один-два бокала можно позволить себе в Новый год, в подобных количествах это может принести пользу, поскольку человек расслабится и получит позитивный психологический эффект. Однако если превысить норму, то нужно быть готовым к тому, что его положительное действие перейдет во вред.

Психологи, в свою очередь, заявили, что употребление алкоголя в больших количествах, склонность к риску и азартным играм связаны с определенным способом восприятия человека окружающей действительности. Ученые из Университета Восточной Англии решили изучить это явление и найти способ, который поможет людям отказаться от деструктивного поведения.

Самое читаемое
12.06.2021