Наверх
26 сентября 2020

Назван фактор, повышающий риск развития рака кожи на 80%

©Shutterstock / Fotodom

Солнечные ожоги в детском возрасте напрямую связаны с риском развития меланомы – самой опасной разновидности рака кожи. Об этом рассказал известный телеведущий и врач-педиатр Евгений Комаровский на своем YouTube-канале.

Он пояснил, что существует два типа солнечных лучей – UVA и UVB. Оба способны повреждать кожу и проникать сквозь одежду. Наиболее агрессивными и опасными считаются UVA-лучи, которые способствуют возникновению злокачественных новообразований.

Комаровский подчеркнул, что причины рака кожи возникают еще в детстве. По его словам, пять солнечных ожогов в детском возрасте увеличивают риск развития меланомы на 80%. Именно поэтому так важно обеспечить безопасное пребывание детей на солнце, отметил он.

Вне зависимости от возраста, на солнце лучше носить одежду из плотных тканей, а если материал полупрозрачный, то пользоваться солнцезащитными средствами. Солнцезащитный крем врач посоветовал наносить за 10-15 минут до выхода на улицу и обновлять его каждые четыре часа в городе и каждые два часа на природе.

Доктор Комаровский также назвал пять признаков опасных родинок, которые указывают на то, что человеку стоит показать их врачу. Он подчеркнул, что нужно обязательно контролировать родинки, особенно если они появились недавно.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
26.09.2020