Наверх
25 сентября 2021

Названа самая уязвимая для дельта-штамма коронавируса категория населения

ученый коронавирус лаборатория
©Shutterstock / Fotodom

В России отмечают, что при заражении доминирующим дельта-штаммом коронавируса течение инфекции проходит в среднетяжелой и тяжелой формах. Все реже регистрируются бессимптомные и легкие случаи заболевания после инфицирования этим вариантом COVID-19. В связи с этим лечение таких пациентов также более сложное и продолжительное.

Самой уязвимой категорией населения перед индийским дельта-штаммом являются молодые люди в возрасте от 14 до 29 лет. Это объясняется тем, что они чаще пользуются общественным транспортом, а также имеют большое количество контактов с другими людьми, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора.

Как сейчас заявляют ученые, дельта-вариант действительно "помолодел". При этом почти половина всех случаев заражения происходит в семье или в кругу друзей. В ведомстве подчеркнули, что определить штамм коронавируса по внешним признакам невозможно. Точный результат можно получить только в лабораторных условиях.

Симптомы при индийском штамме – типичные для коронавируса. Это лихорадка, кашель, потеря обоняния и вкуса. Однако медики часто наблюдают признаки, характерные для ОРВИ – насморк, головные боли и боль в горле, а также симптомы, похожие на кишечные инфекции – диарея, тошнота.

Ранее эпидемиолог рассказал, почему при заражении "дельтой" COVID-19 протекает тяжелее. Отмечается, что продолжительность болезни в таком случае увеличивается, а инкубационный период стал более коротким.

Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021