Наверх
23 апреля 2021

Названы 13 «нехитрых» признаков правильного завтрака

©depositphotos.com

Завтрак – особый и важный процесс, говорят специалисты. От того, какие продукты появляются на утреннем столе, зависит состояние организма на весь день.

«Завтрак полезен только в том случае, если вы выбираете правильные продукты», – цитирует диетологов «Eat this». Они советуют подумать о качестве утреннего приема пищи, включив ингредиенты, которые заряжают энергией, насыщают и отличаются широким спектром важных питательных веществ.

Эксперты раскрыли 15 признаков того, что завтрак получился полезным. Первое – в него включены «мощные» антиоксиданты. Среди таких продуктов выделяют греческий йогурт, ягоды или смузи из шпината.

Второе – наличие цельнозерновых продуктов, третье – выбор в пользу свежих и «цельных» продуктов. То есть специалисты советуют съесть на завтрак «живую» клубнику, а не пить йогурт с ней в составе.

В список признаков «правильного» завтрака также вошло следующее: минимум сладкого, максимум – белка, клетчатки и орехов, чашка свежего и натурального кофе, тарелка – овощей и фруктов, «красивый» внешний вид завтрака и его внушительный размер. Эксперты призывают не бояться делать завтрак самым питательным приемом пищи за весь день, а также добавлять в него жиры. Кроме того, советуют разделить трапезу на две части.

Ранее в известном «утреннем» продукте обнаружили «запасы» витамина D. Специалисты отмечают, что он необходим организму, особенно в период пандемии. Исследования показали, что у 82% пациентов с COVID-19 дефицит этого витамина.

Самое читаемое
23.04.2021