Наверх
13 июня 2021

Названы 20 лучших источников витамина C, доступные каждому

Женщина пьет апельсиновый сок
©Shutterstock / Fotodom

Витамин С, также называемый аскорбиновой кислотой, играет решающую роль во многих повседневных функциях организма. Особенно это полезное вещество стало актуально на фоне пандемии коронавируса.

Витамин С помогает в производстве коллагена – белка, необходимого для восстановления и роста клеточных тканей. В этом случае речь идет о костях, суставах, коже и тканях пищеварительного тракта, передает Food.news.

Этот витамин также является антиоксидантом: он защищает клетки от повреждений, наносимых свободными радикалами. Кроме того, витамин С помогает в производстве белых кровяных телец и антител, которые необходимы для защиты от патогенов и бактерий, вызывающих инфекции. Это делает его важной частью иммунной системы.

Сырая гуава – отличный источник витамина С, говорят специалисты. Она содержит 126 мг этого вещества. Также этот фрукт содержит антиоксидант ликопин, который может помочь предотвратить рак. В список входят и сладкий красный и зеленый перцы. В чашке каждого из них содержится огромное количество витамина С. По этой же причине медики советуют пить больше томатного сока.

Апельсин – широко употребляемый в пищу фрукт, известный своим содержанием витамина С. Один большой фрукт содержит 109 мг витамина С, при этом одна чашка апельсинового сока включает в себя 124 мг витамина. Кроме того, в список были включены капуста, клубника, перец чили, папайя, грейпфрут, брокколи, ананас, картофель, брюссельская капуста, киви, тимьян, дыня, цветная капуста, лимон, сливы и личи.

Ранее «Профиль» сообщал, что люди часто вспоминают о витамине C при гриппе или простуде. Аскорбиновая кислота, как еще называют вещество, выполняет ряд важных функций в организме человека. Недавнее исследование показало, что витамин может стать необходимым средством для лечения опасного заболевания.

Самое читаемое
13.06.2021
12.06.2021