Наверх
18 апреля 2021

Витамин C назвали «секретным оружием» в борьбе с опасным заболеванием

vitamin c covid
©Shutterstock / Fotodom

Люди часто вспоминают о витамине C при гриппе или простуде. Аскорбиновая кислота, как еще называют вещество, выполняет ряд важных функций в организме человека. Недавнее исследование показало, что витамин может стать необходимым средством для лечения опасного заболевания.

Речь идет о COVID-19. Специалисты считают, что аскорбиновая кислота способна оказаться «секретным оружием» в борьбе с коронавирусом. К такому выводы пришли ученые из Китая: среди пациентов, получавших высокую дозу витамина C, смертельных случаев от COVID-19 было на 68% меньше, передает Express.

В некоторых больницах Великобритании также применяют аскорбиновую кислоту в случаях COVID-19. Предполагается, что она стимулирует клетки иммунной системы при коронавирусе. Однако пока, обращают внимание исследователи, нет доказательств того, что низкая смертность от заболевания связана с витамином C.

Ранее ученые обнаружили, что дефицит витамина D увеличивает риск заражения коронавирусом. Недавнее исследование показало, что относительный риск положительного результата теста на COVID-19 был в 1,77 раза выше для пациентов с вероятной нехваткой витамина по сравнению с теми, у кого его было достаточно.

Самое читаемое
18.04.2021
17.04.2021