Top.Mail.Ru
Наверх
3 декабря 2020

Названы признаки смертельно опасного уровня кровяного давления

Онемение онемевшая рука онемевшие руки боль в руках
©depositphotos.com

Высокое артериальное давление развивается, когда сила притока крови к стенкам артерий постоянно слишком высока. В ответ на это стенки артерии твердеют и сужаются, из-за чего по ним проходит меньше крови. В один момент ее может не хватить сердцу для нормального функционирования, что чревато инфарктом.

В частности, высокое кровяное давление способствует развитию ишемической болезни сердца – главного убийцы во всем мире. Его опасность заключается в том, что у него нет характерных симптомов, которые бы предупредили о скором сердечном приступе. Однако очень высокое давление все же себя обнаруживает, сообщает Express.

Состояние, при котором кровяное давление слишком высокое, называется злокачественной гипертензией. В таком состоянии появляется ряд нарушений. В частности, согласно данным Винчестерской больницы, из-за нарушения кровообращения немеют лицо, ноги или руки. В числе других предупреждающих признаков отмечаются головная боль, боль в груди, тошнота и рвота, проблемы со зрением и дыханием.

При подозрении у себя злокачественной гипертензии рекомендуется немедленно обратиться к врачу. Отмечается, что это состояние может быть смертельным. В качестве профилактики высокого артериального давления обычно врачи советуют сбалансированную диету с обилием растительной пищи и клетчатки, а также физические нагрузки.

Ранее «Профиль» сообщал, что ученые развеяли распространенный миф о кровяном давлении. Их недавнее исследование показало, что «нормальное» давление не гарантирует защиту от сердечных заболеваний. Чтобы это выяснить, специалисты обследовали около 1500 пациентов.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Метки: давление
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
03.12.2020