Наверх
16 июня 2021

Названы семь преимуществ привычного многим ореха

©Shutterstock / Fotodom

Орехи – вкусный и полезный компонент здорового питания. Они богаты полезными веществами, которые необходимы организму для поддержания хорошей физической формы. При этом некоторые из них выделяются своими полезными свойствами.

Американские диетологи особенно рекомендуют миндаль. Этот орех, отмечают эксперты портала Eat This, Not That! приносит пользу сразу по семи различным направлениям.

Регулярное употребление в пищу миндаля повышает настроение. В нем содержится аминокислота триптофан, которая в сочетании с витамином B6 превращается в «гормон счастья» серотонин. Диетологи советуют добавлять орехи в овсяную кашу, чтобы получить вкусный и полезный завтрак.

Согласно данным некоторых исследований, витамин E напрямую связан с профилактикой болезни Альцгеймера. Одна порция миндаля содержит 48% дневной нормы этого витамина.

Также, отмечают эксперты, дефицит витамина E может повышать риск рака. Соответственно, регулярное употребление в пищу миндаля может помочь предотвратить возникновение этого опасного заболевания.

Крепкие кости – важная часть общего здоровья, и люди часто не обращают на них внимания, когда думают о витаминах и добавках, в которых нуждается их организм. Специалисты напоминают, что горсть миндаля насыщает организм кальцием, магнием, марганцем, медью, витамином К, белком и цинком, которые способствуют улучшению общего состояния костей.

Миндаль содержит полезные жиры, которые необходимы для поддержания правильного уровня холестерина в организме. Врачи напоминают, что холестерин необходим для правильной работы внутренних органов, но его избыток откладывается в сосудах и может привести к серьезным проблемам со здоровьем.

Исследования показывают, что миндаль также может быть полезен для больных диабетом второго типа. Есть данные, что регулярное употребление как минимум 60 г этих орехов каждый день помогает регулировать уровень сахара в крови.

Еще одно достоинство миндаля – он богат клетчаткой и белком. Даже небольшая порция орехов дает ощущение сытости, отмечают диетологи, и предотвращает переедание.

Самое читаемое
16.06.2021