Наверх
5 августа 2021

Необъяснимые сигналы в теле связали с дефицитом витамина D

болит спина витамин D
©коллаж

Об одном из самых распространенных симптомов нехватки витамина D рассказал известный телеврач Александр Мясников. Он также поделился советами, как поднять уровень этого вещества в организме.

Среди частых признаков дефицита "солнечного витамина" медик назвал мышечную боль, которая не объясняется соответствующими болезнями. "По медицинскому закону, любой человек, у которого все болит, и при этом у него нет яркой грыжи, фибромиалгии, полимиалгии, должен обязательно пройти проверку на уровень витамина D", – сказал врач.

Александр Мясников объяснил, что для выработки этого вещества не нужно специально загорать на солнце. Обычно оно вырабатывается без прямого воздействия солнечных лучей, а просто во время нахождения на открытом воздухе. По словам эксперта, для этого летом достаточно прогуляться по улице в течение получаса, а зимой – немного дольше. При этом если солнце светит ярко, а на небе нет облаков, для выработки витамина D потребуется всего от пяти до десяти минут, добавил медик в эфире телеканала "Россия 1".

В качестве источников этого необходимого для человека вещества Александр Мясников также назвал морепродукты, яйца и молоко. По его словам, недостаток витамина может привести к развитию онкологических заболеваний и болезням сердца.

Витамин D является ключевым питательным веществом, которое помогает организму усваивать кальций и укреплять кости. Он важен для иммунной, нервной и мышечной систем, однако его избыток может привести к опасным последствиям.

Самое читаемое
05.08.2021