Наверх
18 апреля 2021

Неочевидный признак высокого сахара в крови назвали врачи

Девушка болят ноги
©коллаж

Диабет второго типа иногда трудно обнаружить на ранних стадиях, поскольку признаки повышенного уровня сахара в крови не всегда причиняют неудобства. В американской клинике Майо, одном из крупнейших частных медицинских и исследовательских центров мира, рассказали, какой скрытый симптом опасного состояния нельзя игнорировать.

По информации специалистов центра, одним из наиболее распространенных признаков этого заболевания является диабетическая нейропатия. Так называется повреждение нервов из-за повышенного уровня сахара в крови, пишет Express.

«В зависимости от пораженных нервов симптомы диабетической нейропатии могут варьироваться от боли и онемения в ногах и ступнях до проблем с пищеварительной системой, мочевыводящими путями, кровеносными сосудами и сердцем», –  сообщили в клинике Майо.

В центре также отметили, что при такой нейропатии часто возникает покалывание в ногах. «У некоторых людей симптомы легкие. Но для других диабетическая нейропатия может быть довольно болезненной и приводящей к инвалидности», – объяснили специалисты клиники.

Они уточнили, что это состояние характерно для почти половины всех пациентов с диабетом. Игнорирование симптомов может привести к серьезным последствиям, предупреждают медики.

Ранее «Профиль» писал, что обычная привычка может указать на высокий уровень сахара в крови без глюкометра. Так, об опасной проблеме нередко говорит полидипсия при употреблении алкоголя. Речь идет о симптоме, характеризующемся неестественно сильной и неутолимой жаждой.

Самое читаемое
18.04.2021
17.04.2021