Наверх
25 сентября 2021

Низкокалорийная и без глютена: названа простая и полезная каша на завтрак

Кукурузная каша
©depositphotos.com

Кукурузная каша, или полента – это здоровая пища с полезными свойствами. Крупа из этого злака бывает разного помола: при более мелком каша получается мягкой, а при крупном – твердой. У этого вкусного и необычного завтрака есть несколько преимуществ.

Белок и клетчатка, содержащиеся в кукурузе, надолго дают чувство сытости. Также клетчатка рекомендуется для правильного функционирования пищеварительной системы и питания здоровых кишечных бактерий, сообщает Medical News Today. "Приготовление каши на молоке вместо воды добавит в завтрак еще больше ценных питательных веществ", – советует издание.

Не содержит глютен

Для людей с целиакией или чувствительностью к глютену кукурузная каша – хороший вариант. Однако перед употреблением рекомендуется проверять список ингредиентов на наличие других добавок.

Богата сложными углеводами

Полента – отличный источник сложных углеводов. Если простые расщепляются быстро и могут вызвать резкий скачок уровня сахара в крови, то сложные углеводы перевариваются медленно, что поддерживает стабильный уровень глюкозы.

Источник каротиноидов

Считается, что каротиноиды снижают риск определенных заболеваний, таких как некоторые виды заболеваний глаз и рака, сообщает издание.

Низкое содержание жира

В поленте мало жиров, поэтому она подходит для поддержания здоровья сердца. Чтобы снизить потребление насыщенных жиров, нужно готовить кашу на воде, растительном молоке или бульоне.

Около 40% рациона должны составлять крупы, считают специалисты Всемирной организации здравоохранения. Кукурузная входит в топ самых полезных.

Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021