Наверх
26 октября 2021

О вреде супа для некоторых людей предупредила диетолог

Гороховый суп с копченостями
©Shutterstock / Fotodom

Стандартный обед в России часто включает в себя первое блюдо – суп. Однако супы полезны не всем, несмотря на их популярность, рассказала диетолог Дарья Русакова.

В беседе с Nation News специалист пояснила, что некоторые супы имеют ряд противопоказаний. Например, густые мясные бульоны. Их нежелательно есть людям с ожирением или подагрой.

"Бульон имеет жирность, поэтому людям с нарушениями пищеварительной системы, с проблемами печени, поджелудочной железы, жирные бульоны не рекомендуются", – сказала Русакова.

Диетолог добавила, что к наиболее вредным можно отнести слишком острые, азиатские супы. Они могут вызвать эрозивные и язвенные поражения желудочно-кишечного тракта.

А вот постные овощные супы таких ограничений не имеют. "При длительной варке овощей происходит частичное разрушение витаминов, но белки, жиры и углеводы, как правило, остаются практически в неизменном виде", – продолжила Русакова. Поэтому овощи, такие как картофель, морковь, свекла, при варке сохраняют свои полезные свойства и хорошо усваиваются.

Ранее об опасности супов рассказал врач и телеведущий Александр Мясников. Специалист пояснил, что такие блюда нужны для запуска системы пищеварения, но у них есть свои минусы.

Самое читаемое
26.10.2021
25.10.2021