29 марта 2024
USD 92.26 -0.33 EUR 99.71 -0.56
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Обнаружен фрукт, резко снижающий риск смертельного инсульта
болезни Здоровье инсульт фрукты

Обнаружен фрукт, резко снижающий риск смертельного инсульта

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

Многие фрукты ценятся своими полезными свойствами и эффективностью в борьбе со смертельными заболеваниями. Однако некоторые из них направлены исключительно на защиту от проблем, связанных с сердцем и сосудами.

Так, по словам специалистов, в этом списке можно встретить айву – «родственника» груши и яблока, пишет «Food.news».

Вареная или жареная айва может быть полезна при расстройстве желудка. Плод также является естественным мочегонным средством, которое стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, заставляя органы работать более «плавно», утверждают медики.

Кроме того, этот фрукт содержит калий, который помогает поддерживать кровяное давление при распределении жидкости по всему организму. Калий способен быстро расслабить артерии, что резко снижает риск ишемической болезни сердца, сердечных приступов и инсульта.

Ранее врачи назвали нетрадиционные способы снизить риск инсульта. Так, они отметили связь между состоянием полости рта и сужением артерий. По словам медиков, необходимо сохранять здоровье зубов и десен, а также регулярно пользоваться зубной нитью.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама