Наверх
29 ноября 2021

Ощущение «электрического разряда» на коже может оказаться «тревожным» симптомом

Зуд кожное заболевание экзема дерматит аллергия раздражение сыпь чесать расчёсывать два
©depositphotos.com

Иногда на коже можно почувствовать странные пощипывания, или появляется чувство, будто сквозь кожу проходит маленький электрический разряд. Причем появляются такие симптомы, казалось бы, безо всякой объяснимой причины. Врачи рассказали, что могут означать такие чувства.

Пациенты с COVID-19 часто сообщали о кожных осложнениях, например, о сыпи на пальцах ног. Ощущение, будто по телу проходит электрический ток, – еще один необычный кожный симптом, о котором следует знать, и он может указывать на коронавирус.

Совсем недавно ученые предположили, что может быть до 13 симптомов COVID-19, включая наиболее распространенные, такие как высокая температура, потеря или изменение запаха или вкуса, а также резкий и постоянный кашель.

Врачи предполагают, что, когда на коже что-то непонятно щиплет, это является иммунным ответом, связанным с реакцией нервной системы пациента на COVID-19. «Наши иммунные клетки активируются, поэтому многие химические вещества выделяются по всему телу, и это может проявляться или ощущаться как щипание», – объяснил изданию Express врач Валид Джавид.

Ранее был зафиксирован неизвестный «тихий» симптом коронавируса. При этом врачи уточнили, что признаки заражения зависят от возраста пациента и особенностей его организма.

Самое читаемое
29.11.2021
28.11.2021