Наверх
4 августа 2021

Остановить выпадение волос и усилить их рост поможет простой, но важный минерал

облысение таблетки стол голова
©Shutterstock / Fotodom

Существует распространенное заблуждение, что выпадение волос нельзя контролировать. Такая теория отчасти понятна – обычно это состояние является результатом сложных генетических процессов. Тем не менее не стоит забывать, что волосы могут сильно выпадать на фоне стресса и неправильного питания.

В частности, благодаря сбалансированному рациону организм получает необходимые минералы и витамины, которые обеспечивают правильную работу всех его систем. Если выпадение волос вызвано недостатком питательных веществ, то исправить ситуацию помогут витаминные добавки.

Как объяснил доктор Зенон Андреу, при отсутствии дефицита определенных витаминов, стоит обратить внимание на некоторые минералы, способные улучшить состояние волос, пишет Express. Например, одна из частых причин выпадения волос – дефицит железа.

"Если у вас слишком низкий уровень железа (анемия), то волосяные фолликулы его практически не получают, в результате нарушается цикл роста волос и наблюдается их выпадение", – рассказал Андреу. Увеличить уровень этого важнейшего вещества в организме можно, принимая пищевые добавки или употребляя красное мясо, рыбу, чечевицу, шпинат или зеленые овощи, отметил он.

По данным NHS, выявить недостаток железа поможет обычный анализ крови. Он покажет уровень эритроцитов в крови, низкие показатели которых укажут на дефицит вещества. "В этом случае обычно назначаются таблетки, эффект которых гораздо сильнее, чем у добавок", – заявил врач.

Ранее сообщалось, что в тыквенном масле обнаружили фермент для борьбы с облысением. Эффективность природного средства оценили корейские ученые.

Самое читаемое
04.08.2021
03.08.2021