Наверх
19 октября 2021

От кухни до аптечки: как приготовить чесночное масло и почему это необходимо сделать

Чесночное масло
©Shutterstock / Fotodom

Чесночное масло чрезвычайно легко делается и очень полезно в потреблении – причем не только в кулинарии. Такое масло может стать также отличным косметическим и целебным средством.

Как приготовить чесночное масло

В небольших масштабах чесночное масло получают путем измельчения и замачивания зубчиков чеснока в растительном масле. Чеснок давят в емкость, заливают масло, закрывают крышкой и убирают на неделю в темное место, желательно каждый день содержимое встряхивать. Затем чеснок удаляется с помощью марли.

Польза чеснока

Алопеция или выпадение волос может возникнуть по нескольким причинам. Генетика, триггеры окружающей среды, воздействие химикатов, лекарств, окислительный стресс после покраски и болезни – вот лишь некоторые из них. Одной из причин алопеции, которую можно исправить, является дефицит питательных веществ. Некоторые из них есть в чесноке, утверждается в Международном журнале фармацевтических наук и научных исследований.

Чеснок и чесночное масло обладают противовоспалительными, антибактериальными и ранозаживляющими свойствами. Введение чесночного масла самкам крыс уменьшало послеоперационное воспаление. Экстракт чеснока также эффективен при лечении различных кожных заболеваний, таких как атопический дерматит, угри, псориаз, грибковые инфекции, морщины и других.

Самое читаемое
19.10.2021
18.10.2021