Наверх
20 сентября 2021

От рака, диабета и болезней сердца: назван обычный, но полезный чай

Женщина средних лет пьет чай улун
©с использованием изображений Shutterstock / Fotodom

Многие чаи являются полезными для здоровья. Например, один из них может комплексно укрепить организм.

Речь идет о популярном чае улун. Когда и для чего полезен этот напиток?

От болезней сердца

Китайские ученые обнаружили, что люди, которые пили по крайней мере 0,3 литра чая улун в неделю, имели более низкий риск повышения уровня холестерина. А у людей, которые не отказывались от улуна в течение длительного времени, это связали с понижением уровня общего холестерина в крови. В других исследованиях употребление чая улун связали со снижением риска смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.

От диабета

Одно из исследований показало, что регулярное употребление шести чашек чая улун в течение 30 дней может помочь людям с диабетом второго типа. По утверждению ученых, улун способен снизить уровень сахара в крови.

От рака

Исследования показывают, что регулярное употребление чая улун снижает риск развития яичников у южнокитайских женщин. Информация о частоте, количестве и продолжительности чаепития, количестве заваренных сушеных чайных листьев, а также характеристиках привычной диеты и образа жизни была получена лично от участников с использованием проверенной и надежной анкеты.

Судя по многочисленным исследованиям, один вид чая больше полезен для здоровья, чем другие, из-за большого количества антиоксидантов в составе. Они помогают предотвратить хронические заболевания.

Самое читаемое
20.09.2021
19.09.2021