Наверх
27 ноября 2021

Перечислены пять способов профилактики коронавируса

Коронавирус Девушка Маска улица два
©pexels.com

Глава НМИИ эндокринологии Минздрава Наталья Мокрышева рассказала о пяти способах профилактики коронавируса. Интервью с экспертом было опубликовано на сайте ведомства в понедельник, 11 мая.

По ее словам, прежде всего важно ограничить контакты со всеми, кто имеет симптомы ОРВИ или других инфекционных заболеваний. Людям старшего возраста медик посоветовала оставаться дома.

Кроме того, специалист обратила внимание на долгосрочные последствия самоизоляции для здоровья. В частности, она отметила появление лишнего веса из-за отсутствия физической нагрузки. Чтобы этого избежать Мокрышева порекомендовала соблюдать режим сна, а также придерживаться сбалансированно питания и пить много воды.

«Нельзя забыть о физической активности», – сказала врач. «ВОЗ рекомендует 150 минут умеренной или 75 минут интенсивной физической активности в неделю», – напомнила она.

Что касается людей с хроническими болезнями, то им необходимо всегда оставаться на связи со своим лечащим врачом. Сегодня это лучше делать дистанционно, добавила медик.

Ранее исследователи выяснили, что новый коронавирус может передаваться через слезную жидкость. Ученые обнаружили, что в клетках поверхности глаза есть не только белок ACE-2, с помощью которого вирус попадает в организм, но и фермент TMPRSS2.

Самое читаемое
27.11.2021
26.11.2021