Top.Mail.Ru
Наверх
26 ноября 2020

Перхоть связали с болезнью Паркинсона

ранние признаки болезни паркинсона

Болезнь Паркинсона характеризуется потерей в определенной области мозга клеток, которые производят дофамин. Этот гормон действует как посредник между мозгом и нервной системой, что и обеспечивает контроль человека над движениями тела.

Соответственно, снижение уровня дофамина приводит к различным нарушениям, связанным с движением. Это моторные признаки. Так, одним из первых симптомов Паркинсона называют дрожь в руках, или тремор. Также человек двигается медленнее, чем обычно, а его походка становится «шаркающей». Помимо этого, отмечается напряжение в мышцах, из-за чего они становятся жесткими, могут быть мышечные судороги.

У заболевания при этом есть и немоторные симптомы. К ним относятся те, которые не связаны с движением. Перхоть на коже головы как раз один из них. От нее часто страдают люди с болезнью Паркинсона. В легкой форме так называемый себорейный дерматит проявляется в виде перхоти. В тяжелой – кожа головы становится красной и чешуйчатой, иногда появляется мокнущая сыпь.

Что вызывает себорейный дерматит и почему он поражает пациентов с Паркинсоном, ученые пока ответить не могут. Однако предполагается, что это связано с определенным типом дрожжей на коже, пишет Express.

В числе других немоторных симптомов Паркинсона отмечаются низкое кровяное давление, сонливость, усталость и потливость. Кроме того, у людей с этим заболеванием могут быть проблемы с речью и общением, мочевым пузырем или кишечником, зрением и зубами.

Ранее «Профиль» писал, что дефицит витамина D связан с двумя серьезными заболеваниями. Одним из них оказался Паркинсон.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Метки: болезни
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
26.11.2020