Наверх
24 сентября 2021

Пищевой технолог рассказал, какое сочетание продуктов вредно для организма

торт ягоды сладости
©Shutterstock / Fotodom

Как выяснилось, при употреблении такого сочетания продуктов может сформироваться зависимость. Более того, человек начинает получать удовольствие лишь от такого питания.

Речь идет о сочетании жирного и сладкого. На такой тандем указал пищевой технолог Аамир Манан Дава. Его слова приводит НТВ. "Я скажу вам прямо: сахар и жир вместе – самый опасный продукт для нашего здоровья", – заявил специалист.

Эти утверждения удалось подтвердить результатами исследования, которое провели на крысах. Его суть изложена на сайте Национального центра биотехнологической информации (NCBI).

Отмечается, что в ходе эксперимента ученые разделили грызунов на три группы. Первой из них давали стандартный корм, характерный для лабораторных животных. Вторая дополнительно получала высококалорийную жирную пищу – например, колбасы, бекон, чизкейки и подобное, но доступ к этим продуктам ограничивался лишь одним часом. Третьей группе крыс открыли круглосуточный доступ к пище, которая богата сахаром и жиром.

Оказалось, что животные из последней группы набрали вес почти в два раза. Более того, у них выявили поведенческие и физиологические изменения, схожие с теми, к которым приводит злоупотребление наркотиками. При этом зависимость от жирной и сладкой пищи оказалась так велика, что крысам не получалось отвлечься от еды даже в тот момент, когда их били током.

Самое читаемое
23.09.2021