Наверх
9 декабря 2022

Пожилым россиянам назвали способы сохранить остроту ума и память

Способы сохранить остроту ума и память в пожилом возрасте россиянам раскрыла главный внештатный специалист-гериатр столичного департамента здравоохранения Надежда Рунихина. Она сообщила, что в этом поможет физическая активность.

"Физическая активность и ходьба позволяют сохранить остроту ума, поддержать когнитивный статус, память. Начинать лучше с пяти-семи минут, пока человек входит в режим тренировок. Постепенно увеличивать это время до 30 минут. Вообще, 30 минут ежедневной физической активности – это обязательные рекомендации для каждого пожилого человека", – объяснила специалист. Об этом пишет Агентство городских новостей "Москва".

По словам Рунихиной, в качестве физической активности вполне подойдет подъем по ступенькам, а также перенос массы тела с одной ноги на другую, присед на стул и подъем. Кроме того, врач порекомендовала ходьбу со сменяющимися темпом, а для более крепких людей бег или езду на велосипеде.

Ранее ученые назвали полезные привычки, которые помогут поддержать здоровье мозга. Если как можно раньше начать заботиться о нем, вы увеличиваете шансы сохранить хорошую память и остроту ума.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое