Наверх
27 сентября 2021

Рецепт правильного бутерброда для болеющих COVID-19 раскрыла врач

Коронавирусная инфекция может сильно ослабить организм, поэтому во время болезни человек должен употреблять правильные продукты. О том, что включить в меню болеющим COVID-19, рассказала завкафедры здорового образа жизни и диетологии Ростовского государственного медицинского университета, диетолог Ирина Дядикова.

Специалист считает, что пациенты с коронавирусом должны есть больше жиров животного происхождения, так как заболевания легких издавна лечили жиром. «Вспомните народные средства: свиной жир, козий жир, барсучий. Им намазывали грудь и спину, давали растопленным внутрь с молоком», – цитирует ее слова «Российская газета».

При этом жиры не нужно потреблять тарелками, поэтому такая еда, как шашлык или жареная свинина, не подойдет. Пациентам Дядикова рекомендует сливочное масло с какао или медом.

Также диетолог отметила, что в зимний период не нужно слишком строго придерживаться диет. Вместо этого важно следить, чтобы в рационе было достаточное количество белков и жиров животного происхождения, а питание было полноценным.

Для профилактики врач порекомендовала «бутерброд здоровья», который состоит из размолотого в пасту сала, кинзы, укропа и черного перца. Эту смесь можно намазывать утром на хлеб. Чтобы повысить иммунитет, также можно добавлять в рацион чеснок, лук и имбирь. Не стоит забывать и про витамины, которые лучше употреблять в комплексе.

Ранее доктор медицины рассказала, что еду можно использовать как лекарство от коронавируса, и назвала несколько продуктов, которые, по ее словам, могут помочь в лечении. В первую очередь она посоветовала обратить внимание на продукты, содержащие витамин C. Как отметила доктор, он может облегчить и предотвратить симптомы до и во время респираторной вирусной инфекции.

Самое читаемое
27.09.2021