Наверх
17 сентября 2019
USD EUR
Погода

Россиянам дали рекомендации о подготовке к сезону простуд

Врачи не исключают эпидемию гриппа раньше обычного

ГРИПП, ОРВИ, болезнь, градусник, температура, лекарства, лечение

PA Images \ TASS

Прохладная и пасмурная погода нынешним летом может привести к тому, что эпидемия гриппа начнётся раньше обычного, сообщает News.ru.

По словам аллерголога-иммунолога Владимира Болибока, под воздействием солнечных лучей кожа человека вырабатывает витамин D3. Он оказывает положительное влияние на иммунную систему. Летом организм человека накапливает витамин D3, а затем расходует. Если человек не запасся необходимым количеством этого микроэлемента летом, то его иммунитет может ослабнуть раньше обычного.

Для восполнения витамина D3 иммунолог рекомендует пропить поливитаминный комплекс, в котором он содержится. Также специалист рекомендует чаще бывать на солнце и включить в рацион овощи и фрукты.

Что касается индукторов интерферона, то врач не советует их принимать в качестве профилактики простуды. По словам специалиста, они представляют собой белки, выделяемые клетками организма в ответ на вторжение вируса. Это лекарственные препараты и предназначены именно для лечения.  Их постоянный приём приводит к тому, что иммунная система находится в напряжённом состоянии. «Если человек в этот момент заболеет, будет только хуже», — заявил Владимир Болибок.

Специалист также прокомментировал рекламу некоторых производителей кисломолочных продуктов повысить иммунитет. Врач пояснил, что они способны только наладить пищеварение. Но при этом правильное пищеварение положительно воздействует на иммунитет. «Однако глобальных изменений со стороны иммунной системы при приёме этих кисломолочных продуктов я не вижу», — пояснил Болибок.

Ранее сообщалось, что абрикосы возглавили список самых полезных летних продуктов. Абрикосы являются источником холина, бета-каротина, калия, йода, натрия и фосфора. В них много пектинов и необходимые организму пищевые волокна. Второе место рейтинга полезных летних продуктов заняла кукуруза. В ней содержатся витамины группы E, B, A и H. Она укрепляет иммунитет и стабилизирует гормональные процессы в организме. Третий по полезности – чеснок. Он снижает уровень холестерина и артериальное давление.
Замыкают топ-5 горошек и цуккини. Первый снижает риск заболеть раком желудка, второй позволяет добавить в рацион витамин C, омега-3 и Л-триптофан.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK