Наверх
8 декабря 2019
USD EUR
Погода

Россиянам назвали правила употребления антибиотиков

©Shutterstock / Fotodom

Каким образом жителям России нужно принимать антибиотики, чтобы не допустить микробам развить к ним устойчивость, сообщили в Роспотребнадзоре.

Названы причины и особенности лечения хронического бронхита

Эксперты отметили, что нередко медики выписывают антибиотики «в качестве перестраховки», не имея достаточных на то оснований.  Как отмечают  представители ведомства, пациенты сами свободно приобретают такие лекарства без рецепта и употребляют их при малейшем недомогании.

В Роспотребнадзоре подчеркнули, что важно соблюдать рекомендации врача и не «назначать» свои препараты другим людям.

Кроме того, эксперты обратили внимание на то, что антибиотики не всегда являются нужным лекарством, а нерациональный прием препарата может привести к развитию устойчивости у микробов, а также подчеркнули, что не все недуги можно вылечить антибиотиками, например, они неэффективны против вирусных заболеваний, таких как грипп и простуда.

Ранее специалисты назвали несуществующие на самом деле болезни, названия которых до сих пор появляются в медкартах пациентов. К таким, например, относятся вегетососудистая дистония (ВСД) и тонус матки. Кроме того, в списке значится и мнимый иммунодефицит, с которым часто сталкиваются мамы малышей.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK